Milo Infante

blog personale

Dolci tentazioni

La Meringa

Ingredienti

500 gr di albumi

500 gr di zucchero a velo

 

Preparazione

Montate entrambi gli elementi fino ad ottenere un composto spumoso ma consistente successivamente riempite con lo stesso composto un sac a poche e scegliete la bocchetta che più vi sia congegnale a righe o piatta (se non avete delle bocchette tagliate semplicemente il sac a poche con un diametro di circa 1,5cm andrà benissimo) stendete poi sulla teglia della carta da forno e cercate di fare delle spirali partendo dall’esterno verso l’interno.

Se volete potete colorare e dare aroma alle vostre meringhe  con salsa ai lamponi (basta poco per dare colore) per il colore rosa o del cioccolato fuso per il marrone.

Infornate a 85 gradi per 3 ore.

Una volte tolte dal forno e diventate fredde potete mangiarle così oppure sbizzarrirsi a creare dei sandwich di meringa con della panna montata, delle marmellate o della golosissima nutella… saranno strepitose abbinate  a qualsiasi tipo di crema.