Milo Infante

blog personale

In linea con gusto

Dimagrire mangiando? Ecco come

Lo spuntino: uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio. Gli spuntini spezza-fame  sono ideali per sentirti sempre carica d’energia e per non rischiare di mangiare troppo a pranzo e a cena. Anzi, se scegli quelli giusti,  sono proprio un trucco utile  per rimanere in linea.L’importante  è non esagerare con zuccheri e  grassi e rimanere attorno alle 200 calorie.

QUALCHE ESEMPIO:

  • YOGURT:  ricco di fermenti e per questo più digeribile  del latte; è leggero  (circa80 calorie a vasetto) e fornisce  calcio , indispensabile per le ossa. Supersalutare quello  con fermenti probiotici, che rafforzano ed arricchiscono la flora intestinale. Possiamo scegliere anche  quello scremato (circa 60 calorie). L’ideale a colazione e’ uno yogurt bianco con un cucchiaino di miele per avere sana energia dal mattino .

 

  • BISCOTTI: Dopo lo studio  o l’ufficio hai in programma la palestra? puoi fare  una merenda nutriente a base di tè e biscotti, per non arrivare priva di energia all’ora di cena.  Un solo frollino, ricco di grassi, vale circa 50 calorie: il doppio rispetto a un biscotto secco, le cui calorie sono fornite principalmente dai carboidrati. Impara a leggere le etichette sulle confezioni per variare e fare delle scelte consapevoli

 

  • PIZZETTA Se ami il salato e se  senti proprio il bisogno di qualcosa di sostanzioso,Un pezzo di pizza (o una pizzetta) margherita da 100 g è un alimento bilanciato  e vale circa 250 calorie o piu’ secondo il condimento o farcitura. E’ più facile smaltire pizza, pane e pasta se li consumi nella prima parte della giornata, quando il bisogno energetico è maggiore soprattutto se fai  attivita’ aerobica ,altrimenti attenzione a non eccedere !!!!.

 

  • FRUTTA SECCA Noci, nocciole  e mandorle sono ricche di vitamina E (antiossidante)  e grassi omega 3 benefici per l’organismo. Sono caloriche( circa 600 kcal per etto), ma ne basta una piccola manciata (20-30 g) per fare il pieno di energia a meta’ mattina o pomeriggio . Da recenti studi emerge che 25 gr al giorno di frutta secca  per 5 gg la settimana possono favorire la prevenzione dei problemi cardiovascolari.  Evita i prodotti tostati e salati per evitare l’eccesso di sale nella giornata

 

  • MERENDINE:  Gli snack confezionati sono comodi e veloci  ,ma è  bene alternarli a prodotti confezionati in casa e leggere  LE ETICHETTE, badando  alla loro qualità , evitando gli eccessi. Per esempio una merendina di soli 25 grammi può contenere circa 130 kcalorie e 8 g di grassi. Esistono prodotti con i cereali  soffiati o integrali zuccherati con miele piu’ salutari ma comunque energetici da considerare nella quota giornaliera individuale e nel rapporto tra entrate e uscite .

 

  • FRUTTA FRESCA: E’ lo spuntino ideale per fornire  una salutare energia a tutte le eta’ perche’ ricca di minerali e vitamine oltre a fibre e fruttosio . Dovremmo scegliere quella fresca e stagionale per fruttare al massimo i principi salutari che fornisce e consumare almeno 2-3 porzioni al giorno . Ottima d’estate per l’apporto di acqua e carotenoidi  ed antiossidanti (frutta giallo/arancione , rossa e viola )utili al benessere della pelle ed alla sua  protezione dal sole